OPEN MENU

MENU

中国風おかゆ

中国風おかゆ(米+ねぎを使ったレシピ)

米やねぎを使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    米はといでザルに上げ、30分以上水気をきる。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の米を入れて米が熱くなるまで炒め、Aを入れて煮立ったら中火
    にして40分位煮る。
  3. 3

    器に(2)のおかゆを盛り、Bの薬味を入れていただく。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー203 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品