ししゃものコチュジャン焼き

ししゃものコチュジャン焼き(ししゃも+ねぎのみじん切りを使ったレシピ)

ししゃもやねぎのみじん切りを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
ししゃも
6尾(120g)
ねぎのみじん切り
大さじ1
「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ3(15g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
すだち・好みで
適量
* 「Cook Do Korea!」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    ししゃもは両面焼いて焼き色をつけ、混ぜ合わせたAをつけてサッと焼く。
  2. 2

    器に盛り、好みですだちを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー131 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。