OPEN MENU

MENU

ししゃものコチュジャン焼き

ししゃものコチュジャン焼き(ししゃも+ねぎのみじん切りを使ったレシピ)
10 分

ししゃもやねぎのみじん切りを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

ししゃも
6尾(120g)
ねぎのみじん切り
大さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
すだち・好みで
適量

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ししゃもは両面焼いて焼き色をつけ、混ぜ合わせたAをつけてサッと焼く。
  2. 2

    器に盛り、好みですだちを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー132 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「Cook Do」 (韓国醤調味料)コチュジャン