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おつまみ春巻

おつまみ春巻(春巻の皮+焼き豚を使ったレシピ)

春巻の皮や焼き豚を使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    春巻の皮は対角線で半分に切って三角形にする。
    焼豚、ねぎはせん切りにし、青じそは半分に切る。
  2. 2

    (1)の春巻の皮に(1)の青じそを敷き、「熟成豆板醤」、(1)の焼豚・ねぎ、
    「甜麺醤」をのせて巻き、巻き終わりをAの水溶き小麦粉を塗って留める。
  3. 3

    170℃に熱した油で(2)の春巻をカラリと揚げる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー243 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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