材料(4人分)
- 春巻の皮
- 10枚
- 焼き豚
- 120g
- 長ねぎ
- 20cm
- 青じそ
- 10枚
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
- 「Cook Do」甜麺醤
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- 水
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
(1)の春巻の皮に(1)の青じそを敷き、「熟成豆板醤」、(1)の焼豚・ねぎ、
「甜麺醤」をのせて巻き、巻き終わりをAの水溶き小麦粉を塗って留める。 -
3
170℃に熱した油で(2)の春巻をカラリと揚げる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー243 kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く