おつまみ春巻

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 247 kcal
  • ・たんぱく質 8.8 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 13 g

材料(4人分)

春巻の皮   ( 他レシピ )
10枚
焼き豚   ( 他レシピ )
120g
長ねぎ
20cm
青じそ
10枚
「Cook Do」熟成豆板醤
少々
「Cook Do」甜麺醤
少々
A小麦粉
大さじ1
A水
小さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

つくり方

  1. (1)春巻の皮は対角線で半分に切って三角形にする。
    焼豚、ねぎはせん切りにし、青じそは半分に切る。
  2. (2)(1)の春巻の皮に(1)の青じそを敷き、「熟成豆板醤」、(1)の焼豚・ねぎ、
    「甜麺醤」をのせて巻き、巻き終わりをAの水溶き小麦粉を塗って留める。
  3. (3)170℃に熱した油で(2)の春巻をカラリと揚げる。
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春巻の皮
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