おつまみ春巻

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
春巻の皮
10枚
焼き豚
120g
長ねぎ
20cm
青じそ
10枚
「Cook Do」熟成豆板醤
少々
「Cook Do」甜麺醤
少々
小麦粉
大さじ1
小さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    春巻の皮は対角線で半分に切って三角形にする。
    焼豚、ねぎはせん切りにし、青じそは半分に切る。
  2. 2

    (1)の春巻の皮に(1)の青じそを敷き、「熟成豆板醤」、(1)の焼豚・ねぎ、
    「甜麺醤」をのせて巻き、巻き終わりをAの水溶き小麦粉を塗って留める。
  3. 3

    170℃に熱した油で(2)の春巻をカラリと揚げる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー247 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・野菜摂取量13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。