OPEN MENU

MENU

材料(4人分)

くるみ
40g
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1
「Cook Do」甜麺醤
小さじ14(70g)
しょうゆ
小さじ2
七味唐がらし
少々
ご飯
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    くるみはトースターで香ばしく焼き、軽くすり鉢でつぶす。
  2. 2

    耐熱皿にAを入れて混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱する。
    (1)のくるみを加えて混ぜ、くるみみそを作る。
  3. 3

    ご飯は軽くつぶして小判形にし、フッ素樹脂加工のフライパンで両面焼く。
  4. 4

    (3)のご飯に(2)のくるみみそをのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー326 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質5.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品