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ごまあえうどん

ごまあえうどん(きゅうり+うどんを使ったレシピ)

きゅうりやうどんを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    きゅうりは斜め切りしてからせん切りにする。みょうが・ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋にAをひと煮立ちさせ、火を止め、黒練りごまを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    生うどんは熱湯でゆで、器に入れ、(1)のきゅうり・みょうが・ねぎをのせてから(2)
    をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー393 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質11.4 g
  • ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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