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ごまあえうどん

材料(4人分)

きゅうり
2本
みょうが
4個
ねぎ
20cm
大さじ8
「ほんだし」
少々
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
練り黒ごま
大さじ8
うどん
4玉

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    きゅうりは斜め切りしてからせん切りにする。みょうが・ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋にAをひと煮立ちさせ、火を止め、黒練りごまを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    生うどんは熱湯でゆで、器に入れ、(1)のきゅうり・みょうが・ねぎをのせてから(2)
    をのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー393 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質11.4 g
  • ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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