ごまあえうどん

プリント
調理時間 25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 411 kcal
  • ・たんぱく質 11.6 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 69 g

材料 (4人分)

きゅうり
2本
みょうが
4個
ねぎ
20cm
A水
大さじ8
A「ほんだし」
少々
Aしょうゆ
大さじ2
Aみりん
大さじ2
練り黒ごま
大さじ8
うどん
4玉

つくり方

  1. 1

    きゅうりは斜め切りしてからせん切りにする。みょうが・ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋にAをひと煮立ちさせ、火を止め、黒練りごまを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    生うどんは熱湯でゆで、器に入れ、(1)のきゅうり・みょうが・ねぎをのせてから(2)
    をのせる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。