ごまあえうどん

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 417 kcal
  • ・たんぱく質 11.4 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 69 g

材料(4人分)

きゅうり   ( 他レシピ )
2本
みょうが
4個
ねぎ
20cm
A水
大さじ8
A「ほんだし」
少々
Aしょうゆ
大さじ2
Aみりん
大さじ2
練り黒ごま
大さじ8
うどん   ( 他レシピ )
4玉

つくり方

  1. (1)きゅうりは斜め切りしてからせん切りにする。みょうが・ねぎは小口切りにする。
  2. (2)鍋にAをひと煮立ちさせ、火を止め、黒練りごまを加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)生うどんは熱湯でゆで、器に入れ、(1)のきゅうり・みょうが・ねぎをのせてから(2)
    をのせる。
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きゅうり
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