ごま汁

プリント
クリップ
25

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー233 kcal
  • ・たんぱく質13.6 g
  • ・塩分2 g
  • ・野菜摂取量46 g

材料(4人分)

豚もも薄切り肉   ( 他レシピ )
160g
にんじん
1本
こんにゃく
2/3枚
冷凍里いも   ( 他レシピ )
150g
A水
6カップ
A「ほんだし」
小さじ2
B練り白ごま
大さじ6
Bしょうゆ
大さじ2
青ねぎ
2本分
一味唐がらし
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)豚肉は3cm幅に切る。にんじんは乱切りする。こんにゃくは下ゆでし、ひと口大に切る。
    青ねぎは小口切りにする
  2. (2)鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
    (1)のにんじん・こんにゃく、冷凍里いもを加えて炒める。
  3. (3)全体に油がまわったら、Aを加える。煮立ったら、アクを取り、
    野菜がやわらかくなるまで煮る。Bを加え、(1)のねぎを散らし、一味唐がらしをふる。
クリップ

豚もも薄切り肉
関連するレシピ

(94件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。