OPEN MENU

MENU

がんもどきの干焼炒め

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    がんもどきは油抜きし、4等分に切る。白菜は食べやすい大きさに切り、
    塩、油少々(分量外)を入れた熱湯でゆでる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、Aを炒め、香りが出たら、(1)のがんもどきを加えてサッと
    炒め、「Cook Do」を加えてからめる。
  3. 3

    器に(1)の白菜を敷き、(2)のがんもどきを盛る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー552 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質31.2 g
  • ・野菜摂取量109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。