OPEN MENU

MENU

ごまゼリー

ごまゼリー(牛乳+コンデンスミルクを使ったレシピ)
15 分

(時間外を除く)

牛乳やコンデンスミルクを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(8個分)

ゼラチン
4袋(20g)
大さじ4
練り白ごま
大さじ4
牛乳
3カップ
コンデンスミルク
1・1/3カップ
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ4(12g)
黒みつ
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
  2. 2

    鍋でAを温め、(1)のゼラチンを入れて煮溶かす。
  3. 3

    (2)がよく混ざったら火を止め、「パルスイート」を加え入れる。
    水でぬらした型に入れ、冷やし固める(時間外)。
  4. 4

    (3)が固まったら温水につけ、型から出し、お好みで黒みつをかけていただく。

栄養情報 (1個分)

  • ・エネルギー170 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品