ごまゼリー

ごまゼリー(牛乳+コンデンスミルクを使ったレシピ)

牛乳やコンデンスミルクを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(8個分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
  2. 2

    鍋でAを温め、(1)のゼラチンを入れて煮溶かす。
  3. 3

    (2)がよく混ざったら火を止め、「パルスイート」を加え入れる。
    水でぬらした型に入れ、冷やし固める(時間外)。
  4. 4

    (3)が固まったら温水につけ、型から出し、お好みで黒みつをかけていただく。
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー177 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。