ごまゼリー

プリント
調理時間 15

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 177 kcal
  • ・たんぱく質 7.5 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (8個分)

ゼラチン
4袋(20g)
大さじ4
A練り白ごま
大さじ4
A牛乳
3カップ
Aコンデンスミルク
1・1/3カップ
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ4(12g)
黒みつ
適量

つくり方

  1. 1

    ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
  2. 2

    鍋でAを温め、(1)のゼラチンを入れて煮溶かす。
  3. 3

    (2)がよく混ざったら火を止め、「パルスイート」を加え入れる。
    水でぬらした型に入れ、冷やし固める(時間外)。
  4. 4

    (3)が固まったら温水につけ、型から出し、お好みで黒みつをかけていただく。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。