OPEN MENU

MENU

ごまゼリー

ごまゼリー(牛乳+コンデンスミルクを使ったレシピ)

牛乳やコンデンスミルクを使った人気のデザート・菓子レシピです。

15

(時間外を除く)

牛乳やコンデンスミルクを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
  2. 2

    鍋でAを温め、(1)のゼラチンを入れて煮溶かす。
  3. 3

    (2)がよく混ざったら火を止め、「パルスイート」を加え入れる。
    水でぬらした型に入れ、冷やし固める(時間外)。
  4. 4

    (3)が固まったら温水につけ、型から出し、お好みで黒みつをかけていただく。

栄養情報(1個分

  • ・エネルギー170 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品