かぶの水キムチ

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 44 kcal
  • ・たんぱく質 1.1 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 81 g

材料(4人分)

かぶ   ( 他レシピ )
4個
「瀬戸のほんじお」
少々
一味唐がらし
適量
赤唐がらし
2本
にんにく
2片
しょうが
1かけ
A水
5カップ
A「ほんだし こんぶだし」
小さじ1(3g)
Aはちみつ   ( 他レシピ )
大さじ1

つくり方

  1. (1)かぶは2~3cm角に切り、塩をふって30分ほどおく(時間外)。
    水気をしぼり、一味唐がらしをまぶしてさらに30分ほどおく(時間外)。
  2. (2)赤唐がらしは種を取って小口切りにし、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  3. (3)ボウルにA、(2)を混ぜ合せて漬け込み汁を作る。
  4. (4)(3)に(1)のかぶを漬け込む(時間外)。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。