野菜の五目みそ炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 199 kcal
  • ・たんぱく質 13 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 78 g

材料(4人分)

じゃがいも
1個
にんじん
4cm
キャベツ   ( 他レシピ )
4枚
ピーマン
2個(70g)
豚もも薄切り肉   ( 他レシピ )
200g
ねぎ
15cm
A「Cook Do」甜麺醤
小さじ4・1/2
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ4・1/2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ(スティック)
1/2本
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは厚めの短冊切りにし、水にさらす。 にんじんは短冊切りにする。
    キャベツは大きめの色紙切りにし、ピーマンは乱切りにする。
  2. 2

    豚肉は4cm幅に切る。ねぎはみじん切りにする。
  3. 3

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のじゃがいも・にんじん・キャベツ・ピーマンの順に
    入れて、ごくかためにゆでて取り出し、(2)の豚肉をサッとゆでる。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(2)のねぎ、(3)のじゃがいも・にんじん・キャベツ・
    ピーマン・豚肉を加えて炒め、油が回ったらAを加えて炒め合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
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キャベツ
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