野菜の五目みそ炒め

野菜の五目みそ炒め(キャベツ+豚もも薄切り肉を使ったレシピ)

キャベツや豚もも薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
じゃがいも
1個
にんじん
4cm
キャベツ
4枚
ピーマン
2個(70g)
豚もも薄切り肉
200g
ねぎ
15cm
「Cook Do」甜麺醤
小さじ4・1/2(22.5g)
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ4・1/2(22.5g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ(スティック)
1/2本
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは厚めの短冊切りにし、水にさらす。 にんじんは短冊切りにする。
    キャベツは大きめの色紙切りにし、ピーマンは乱切りにする。
  2. 2

    豚肉は4cm幅に切る。ねぎはみじん切りにする。
  3. 3

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のじゃがいも・にんじん・キャベツ・ピーマンの順に
    入れて、ごくかためにゆでて取り出し、(2)の豚肉をサッとゆでる。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(2)のねぎ、(3)のじゃがいも・にんじん・キャベツ・
    ピーマン・豚肉を加えて炒め、油が回ったらAを加えて炒め合わせる。

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