OPEN MENU

MENU

やわらか杏仁豆腐

やわらか杏仁豆腐(牛乳+メロンを使ったレシピ)
10 分

(時間外を除く)

牛乳やメロンを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

粉ゼラチン
5g
大さじ1
1/2カップ
牛乳
1カップ
アーモンドエッセンス
少々
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
みかん缶
適量
メロン
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ゼラチンは水でふやかしておく。
  2. 2

    鍋にAを煮立て、(1)のゼラチン、「パルスイート」を加え混ぜ合せる。
  3. 3

    グラスに(2)を注ぎ、冷やしかため(時間外)、フルーツを飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー49 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品