フルーツ寒天

フルーツ寒天(バナナ+りんごを使ったレシピ)

バナナやりんごを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    寒天は水で洗い、たっぷりの水にひたし、やわらかくする。
  2. 2

    鍋に水、(1)の寒天の水気をしぼり、こまかくほぐして火にかけて煮立ってきたら、
    火を弱めて3~5分ほど煮詰めて万能こし器でこし、「パルスイート」を加えて混ぜ、
    溶かして粗熱を取る。
  3. 3

    フルーツは1cm角ぐらいに切る。
  4. 4

    (2)の寒天液にフルーツを加えて混ぜ、水でぬらした流し箱に入れて冷蔵庫で
    1~2時間(時間外)冷やし固める。
  5. 5

    (4)を型から出して食べやすく切り、器に盛る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー38 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。