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茎にんにくと牛肉の炒めもの

茎にんにくと牛肉の炒めもの(牛こま切れ肉+茎にんにくを使ったレシピ)
15 分

牛こま切れ肉や茎にんにくを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

牛こま切れ肉
240g
茎にんにく
2束
ゆでたけのこ
100g
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切る。茎にんにくは4cm長さに切り、たけのこはせん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の茎にんにく・たけのこを炒める。
    茎にんにくの色が鮮やかになったら、(1)の牛肉を加えて炒める。
  3. 3

    肉に火が通ったら「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
  4. *牛こま切れ肉の代わりに豚こま切れ肉やひき肉でもおいしくお作りいただけます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー446 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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