OPEN MENU

MENU

から揚げ南蛮

から揚げ南蛮(しめじ+玉ねぎを使ったレシピ)

しめじや玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    とろろ昆布はこまかく切り、ボウルに入れてAを加えてよく混ぜる。
  2. 2

    しめじは小房に分ける。ピーマンはタテ半分に切って斜め1cm幅に切る。
    玉ねぎは薄切りにし、水にさらしてパリッとさせる。
  3. 3

    耐熱皿に「やわらか若鶏から揚げ」をのせ、ラップをかけずに電子レンジで表示時間通りに
    加熱する。(2)のしめじ・ピーマンはサッとゆで、水気をきる。
  4. 4

    (3)を(1)に加えて全体を混ぜ、味をなじませる。
  5. 5

    器に盛り、水気をきった(2)の玉ねぎを飾る。
  6. とろろ昆布は刻むか、こまかく切って保存容器に常備しておくと便利です。
  7. とろろ昆布の分量はふんわり大さじ1で1gが目安です。
  8. 野菜はセロリ、トマトなどでもおいしくお作りいただけます。


栄養情報(1人分

  • ・エネルギー208 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品