から揚げ南蛮

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー201 kcal
  • ・たんぱく質13.4 g
  • ・塩分3.3 g
  • ・野菜摂取量73 g

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げ」
1袋
しめじ   ( 他レシピ )
2パック
ピーマン
4個(140g)
玉ねぎ・小   ( 他レシピ )
1個
とろろ昆布
大さじ4
Aしょうゆ
大さじ4
A水
大さじ4
A酢
大さじ4
A砂糖
大さじ1
A赤唐がらし
3本
A「味の素」
少々

つくり方

  1. (1)とろろ昆布はこまかく切り、ボウルに入れてAを加えてよく混ぜる。
  2. (2)しめじは小房に分ける。ピーマンはタテ半分に切って斜め1cm幅に切る。
    玉ねぎは薄切りにし、水にさらしてパリッとさせる。
  3. (3)耐熱皿に「やわらか若鶏から揚げ」をのせ、ラップをかけずに電子レンジで表示時間通りに
    加熱する。(2)のしめじ・ピーマンはサッとゆで、水気をきる。
  4. (4)(3)を(1)に加えて全体を混ぜ、味をなじませる。
  5. (5)器に盛り、水気をきった(2)の玉ねぎを飾る。
  6. *とろろ昆布は刻むか、こまかく切って保存容器に常備しておくと便利です。
  7. *とろろ昆布の分量はふんわり大さじ1で1gが目安です。
  8. *野菜はセロリ、トマトなどでもおいしくお作りいただけます。


クリップ

しめじ
関連するレシピ

(660件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。