1
とろろ昆布はこまかく切り、ボウルに入れてAを加えてよく混ぜる。2
しめじは小房に分ける。ピーマンはタテ半分に切って斜め1cm幅に切る。
玉ねぎは薄切りにし、水にさらしてパリッとさせる。3
耐熱皿に「やわらか若鶏から揚げ」をのせ、ラップをかけずに電子レンジで表示時間通りに
加熱する。(2)のしめじ・ピーマンはサッとゆで、水気をきる。4
(3)を(1)に加えて全体を混ぜ、味をなじませる。5
器に盛り、水気をきった(2)の玉ねぎを飾る。*
とろろ昆布は刻 むか、こまかく切って保存容器に常備しておくと便利です。*
とろろ昆布の分量はふんわり大さじ1で1gが目安です。*
野菜はセロリ、トマトなどでもおいしくお作りいただけます。