味つけ肉天

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 427 kcal
  • ・たんぱく質 21.9 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 35 g

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
12枚(360g)
「Cook Do」甜麺醤
小さじ3
ねぎ
18cm
ピーマン
4個(140g)
さつまいも
1本
A小麦粉
大さじ6
A水
大さじ5
A黒ごま
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO 健康サララ」
適量
「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. 1

    ねぎは小口切りにする。ピーマンは1.5cm幅の輪切りにし、
    さつまいもは1cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせて衣を作る。
  3. 3

    豚肉を1枚ずつ並べ、長さ半分に「甜麺醤」を1/6量ずつのばして塗り、
    (1)のねぎをのせ、肉をねぎの上にかぶせるように半分に折り、合わせめ三辺を
    少し折る。
  4. 4

    「健康サララ」を170℃に熱し、(1)のピーマン・さつまいもを素揚げ(ピーマンは
    10~20秒、さつまいもは1分30秒~2分)にし、塩少々をふる。
    豚肉に衣をつけて3~5分揚げる。
  5. *衣に青のり、ふりかけ、赤じそふりかけなどを加えてもおいしくお作りいただけます。
  6. *お好みでレモン汁をふってお召し上がりください。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。