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豚ロース薄切り肉やさつまいもを使った人気の主菜レシピです。
25
分
豚ロース薄切り肉やさつまいもを使った人気の主菜レシピです。
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材料
(4人分)
豚ロース薄切り肉
12枚(360g)
「Cook Do」甜麺醤
小さじ3(15g)
ねぎ
18cm
ピーマン
4個(140g)
さつまいも
1本
薄力粉
大さじ6
水
大さじ5
黒ごま
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO 健康サララ」
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
ねぎは
小口切り
にする。ピーマンは1.5cm幅の
輪切り
にし、さつまいもは1cm幅の
輪切り
にする。
2
ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせて衣を作る。
3
豚肉を1枚ずつ並べ、半分の長さに「甜麺醤」を1/6量ずつのばして塗り、(1)のねぎをのせ、肉をねぎの上にかぶせるように半分に折り、合わせめ三辺を少し折る。
4
「健康サララ」を170℃に熱し、(1)のピーマン・さつまいもを素揚げ(ピーマンは10~20秒、さつまいもは1分30秒~2分)にし、塩少々をふる。(3)の豚肉に(2)の衣をつけて3~5分揚げる。
*
衣に青のり、ふりかけ、赤じそふりかけなどを加えてもおいしくお作りいただけます。
*
お好みでレモン汁をふってお召し上がりください。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
411 kcal
・塩分
0.6 g
・たんぱく質
21.9 g
・野菜摂取量※
35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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