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味つけ肉天

味つけ肉天(豚ロース薄切り肉+さつまいもを使ったレシピ)

豚ロース薄切り肉やさつまいもを使った人気の主菜レシピです。

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豚ロース薄切り肉やさつまいもを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ねぎは小口切りにする。ピーマンは1.5cm幅の輪切りにし、さつまいもは1cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせて衣を作る。
  3. 3

    豚肉を1枚ずつ並べ、半分の長さに「甜麺醤」を1/6量ずつのばして塗り、(1)のねぎをのせ、肉をねぎの上にかぶせるように半分に折り、合わせめ三辺を少し折る。
  4. 4

    「健康サララ」を170℃に熱し、(1)のピーマン・さつまいもを素揚げ(ピーマンは10~20秒、さつまいもは1分30秒~2分)にし、塩少々をふる。(3)の豚肉に(2)の衣をつけて3~5分揚げる。
  5. 衣に青のり、ふりかけ、赤じそふりかけなどを加えてもおいしくお作りいただけます。
  6. お好みでレモン汁をふってお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー411 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質21.9 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く