味つけ肉天
つくり方
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2
ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせて衣を作る。 -
3
豚肉を1枚ずつ並べ、半分の長さに「甜麺醤」を1/6量ずつのばして塗り、(1)のねぎをのせ、肉をねぎの上にかぶせるように半分に折り、合わせめ三辺を少し折る。 -
4
「健康サララ」を170℃に熱し、(1)のピーマン・さつまいもを素揚げ(ピーマンは10~20秒、さつまいもは1分30秒~2分)にし、塩少々をふる。(3)の豚肉に(2)の衣をつけて3~5分揚げる。 -
*衣に青のり、ふりかけ、赤じそふりかけなどを加えてもおいしくお作りいただけます。
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*お好みでレモン汁をふってお召し上がりください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー411 kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質21.9 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く