つくり方
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かぶを軽くしぼり、Bと混ぜ合わせ、器に盛る。 -
*かぶの葉にはβ-カロテン、ビタミンC、カルシウム、食物繊維が豊富に含まれている。
浅漬け、みそ汁の具、ゆでてからから炒りしてふりかけ素材などに利用するとよい。 -
*かぶは新鮮なものなら、皮つきのままでよい。
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*とろろ昆布は刻むか、こまかく切って保存容器に常備しておくと便利。
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*とろろ昆布の分量は、ふんわり大さじ1で1g目安。
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*野菜を切る時にスライサーを使うと便利。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー27 kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く