OPEN MENU

MENU

いわしのみそマヨソテー

いわしのみそマヨソテー(いわし+溶けるチーズを使ったレシピ)

いわしや溶けるチーズを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    いわしはウロコと頭を切り、内蔵を取って手開きにし、骨を取る。Aは混ぜ合わせる。
  2. 2

    ししとうは竹串で全体に穴をあける。
  3. 3

    フライパンにコーン油を熱し、(1)のいわしに薄力粉を薄く両面にふり、
    いわしの身の方を下にして入れ、サッと焼いて火から下ろす。
  4. 4

    いわしの上下を返し、(1)のみそ1/8量ずつを塗ってチーズをのせ、回りに
    (2)のししとうを並べ、フタをしてさらに焼く。
  5. いわしの代わりにあじ・かじきまぐろでもよい。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー569 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質44.9 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品