OPEN MENU

MENU

キャベツと豚しゃぶ肉のカレーたれ

キャベツと豚しゃぶ肉のカレーたれ(キャベツ+豚肩ロースしゃぶしゃぶ用肉を使ったレシピ)

キャベツや豚肩ロースしゃぶしゃぶ用肉を使った人気の主菜レシピです。

10

キャベツや豚肩ロースしゃぶしゃぶ用肉を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツは葉をちぎり、芯は薄切りにする。
  2. 2

    たっぷりの熱湯で(1)のキャベツをゆで、水気をしぼる。同じ湯に豚肉を1枚ずつ通し、
    色が変わったらザルに上げる。
  3. 3

    器に(2)のキャベツを盛り、(2)の豚肉をのせ、合わせたAをかける。
  4. キャベツの代わりに白菜・チンゲン菜でもよい。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー170 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質11.7 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品