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キャベツと豚しゃぶ肉のカレーたれ

キャベツと豚しゃぶ肉のカレーたれ(キャベツ+豚肩ロースしゃぶしゃぶ用肉を使ったレシピ)
10 分

キャベツや豚肩ロースしゃぶしゃぶ用肉を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

キャベツ
8枚
豚肩ロースしゃぶしゃぶ用肉
200g
大さじ4
しょうゆ
大さじ4
みりん
大さじ2
カレー粉
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツは葉をちぎり、芯は薄切りにする。
  2. 2

    たっぷりの熱湯で(1)のキャベツをゆで、水気をしぼる。同じ湯に豚肉を1枚ずつ通し、
    色が変わったらザルに上げる。
  3. 3

    器に(2)のキャベツを盛り、(2)の豚肉をのせ、合わせたAをかける。
  4. *キャベツの代わりに白菜・チンゲン菜でもよい。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー170 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質11.7 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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