キャベツと豚しゃぶ肉のカレーたれ

プリント
クリップ
調理時間10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 176 kcal
  • ・たんぱく質 11.7 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(4人分)

キャベツ
8枚
豚肩ロースしゃぶしゃぶ用肉
200g
A酢
大さじ4
Aしょうゆ
大さじ4
Aみりん
大さじ2
Aカレー粉
小さじ1
A「味の素」
少々

つくり方

  1. 1

    キャベツは葉をちぎり、芯は薄切りにする。
  2. 2

    たっぷりの熱湯で(1)のキャベツをゆで、水気をしぼる。同じ湯に豚肉を1枚ずつ通し、
    色が変わったらザルに上げる。
  3. 3

    器に(2)のキャベツを盛り、(2)の豚肉をのせ、合わせたAをかける。
  4. *キャベツの代わりに白菜・チンゲン菜でもよい。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。