キャベツと豚しゃぶ肉のカレーたれ

キャベツと豚しゃぶ肉のカレーたれ(キャベツ+豚肩ロースしゃぶしゃぶ用肉を使ったレシピ)

キャベツや豚肩ロースしゃぶしゃぶ用肉を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツは葉をちぎり、芯は薄切りにする。
  2. 2

    たっぷりの熱湯で(1)のキャベツをゆで、水気をしぼる。同じ湯に豚肉を1枚ずつ通し、
    色が変わったらザルに上げる。
  3. 3

    器に(2)のキャベツを盛り、(2)の豚肉をのせ、合わせたAをかける。
  4. *キャベツの代わりに白菜・チンゲン菜でもよい。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー176 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質11.7 g
  • ・野菜摂取量100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。