キャベツと豚しゃぶ肉のカレーたれ

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(時間外を除く)

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー176 kcal
  • ・たんぱく質11.7 g
  • ・塩分2.7 g
  • ・野菜摂取量100 g

材料(4人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
8枚
豚肩ロースしゃぶしゃぶ用肉   ( 他レシピ )
200g
A酢
大さじ4
Aしょうゆ
大さじ4
Aみりん
大さじ2
Aカレー粉
小さじ1
A「味の素」
少々

つくり方

  1. (1)キャベツは葉をちぎり、芯は薄切りにする。
  2. (2)たっぷりの熱湯で(1)のキャベツをゆで、水気をしぼる。同じ湯に豚肉を1枚ずつ通し、
    色が変わったらザルに上げる。
  3. (3)器に(2)のキャベツを盛り、(2)の豚肉をのせ、合わせたAをかける。
  4. *キャベツの代わりに白菜・チンゲン菜でもよい。
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キャベツ
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