なめたけやっこの中国風

プリント
クリップ
5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 95 kcal
  • ・たんぱく質 7.8 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1丁
なめたけ   ( 他レシピ )
大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々

つくり方

  1. (1)豆腐はスプーンで大きくすくって器に入れ、上になめたけをのせる。
    「熟成豆板醤」をのせ、ごま油を全体にかける。
  2. *豆腐は夏場は冷たくして、冬場は電子レンジで温める。
クリップ

絹ごし豆腐
関連するレシピ

(231件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。