なめたけやっこの中国風

プリント
調理時間 5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 95 kcal
  • ・たんぱく質 7.8 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (2人分)

絹ごし豆腐
1丁
なめたけ
大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々

つくり方

  1. 1

    豆腐はスプーンで大きくすくって器に入れ、上になめたけをのせる。
    「熟成豆板醤」をのせ、ごま油を全体にかける。
  2. *豆腐は夏場は冷たくして、冬場は電子レンジで温める。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。