材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- なめたけ
- 大さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 適量
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豆腐はスプーンで大きくすくって器に入れ、上になめたけをのせる。「熟成豆板醤」をのせ、ごま油を全体にかける。 -
*豆腐は夏場は冷たくして、冬場は電子レンジで温めてお召し上がりいただくのがおすすめです。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー94 kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く