ブロッコリーの中国風温サラダ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 46 kcal
  • ・たんぱく質 2.1 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 31 g

材料(4人分)

ブロッコリー   ( 他レシピ )
1個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ2
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
A水
大さじ1
A練りがらし
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、茎は皮を厚めにむき、ひと口大に切る。
  2. 2

    たっぷりの熱湯に塩、油を入れ、(1)のブロッコリーをゆで、ザルに上げる。
  3. 3

    器に(2)のブロッコリーを盛り、合わせたAをかける。
  4. *ブロッコリーの代わりにカリフラワー・グリーンアスパラ・菜の花でもよい。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

ブロッコリー
関連するレシピ

(427件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。