ブロッコリーの中国風温サラダ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
ブロッコリー
1個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ2
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
大さじ1
練りがらし
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、茎は皮を厚めにむき、ひと口大に切る。
  2. 2

    たっぷりの熱湯に塩、油を入れ、(1)のブロッコリーをゆで、ザルに上げる。
  3. 3

    器に(2)のブロッコリーを盛り、合わせたAをかける。
  4. *ブロッコリーの代わりにカリフラワー・グリーンアスパラ・菜の花でもよい。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー46 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。