OPEN MENU

MENU

ブロッコリーの中国風温サラダ

ブロッコリーの中国風温サラダ(ブロッコリーを使ったレシピ)

ブロッコリーを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、茎は皮を厚めにむき、ひと口大に切る。
  2. 2

    たっぷりの熱湯に塩、油を入れ、(1)のブロッコリーをゆで、ザルに上げる。
  3. 3

    器に(2)のブロッコリーを盛り、合わせたAをかける。
  4. ブロッコリーの代わりにカリフラワー・グリーンアスパラ・菜の花でもよい。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー50 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品