たこの中国風サラダ

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 112 kcal
  • ・たんぱく質 9.9 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

サニーレタス
6枚
ねぎ・白い部分
20cm
ゆでだこ
160g
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
A「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ1
A酢
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ2
A「Cook Do」熟成豆板醤
少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    サニーレタスはちぎり、ねぎは芯を除いてせん切りにし、たこはそぎ切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ、(1)のたこを入れてよくあえ、(1)の野菜を加え、ひと混ぜする。
  3. *おいしいサラダのコツは、野菜の水気をよくきり、冷やすこと。
  4. *ドレッシングは野菜にかけるのではなく、からめた方が野菜のおいしさが引き立つ。
レシピ提供:味の素㈱
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