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たこの中国風サラダ

たこの中国風サラダ(サニーレタス+ゆでだこを使ったレシピ)

サニーレタスやゆでだこを使った人気の副菜レシピです。

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サニーレタスやゆでだこを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    サニーレタスはちぎり、ねぎは芯を除いてせん切りにし、たこはそぎ切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ、(1)のたこを入れてよくあえ、(1)の野菜を加え、ひと混ぜする。
  3. おいしいサラダのコツは、野菜の水気をよくきり、冷やすこと。
  4. ドレッシングは野菜にかけるのではなく、からめた方が野菜のおいしさが引き立つ。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー117 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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