たこの中国風サラダ

たこの中国風サラダ(サニーレタス+ゆでだこを使ったレシピ)

サニーレタスやゆでだこを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
サニーレタス
6枚
ねぎ・白い部分
20cm
ゆでだこ
160g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ1
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    サニーレタスはちぎり、ねぎは芯を除いてせん切りにし、たこはそぎ切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ、(1)のたこを入れてよくあえ、(1)の野菜を加え、ひと混ぜする。
  3. *おいしいサラダのコツは、野菜の水気をよくきり、冷やすこと。
  4. *ドレッシングは野菜にかけるのではなく、からめた方が野菜のおいしさが引き立つ。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。