ししゃもの和風マリネ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 349 kcal
  • ・たんぱく質 15 g
  • ・塩分 3.2 g
  • ・野菜摂取量 102 g

材料(4人分)

ししゃも   ( 他レシピ )
16尾(320g)
小麦粉
少々
れんこん   ( 他レシピ )
2節
さつまいも
1本
A砂糖
大さじ2
A水
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ3
A酢
大さじ8
A「味の素」
少々
A赤唐がらし・輪切り
4本分
「AJINOMOTO 健康サララ」・揚げ油用
適量
粉ざんしょう
適量

つくり方

  1. (1)ししゃもは全体に薄く小麦粉をふる。れんこんは長めの乱切りにし、
    さつまいもは皮つきのまま乱切りにする。
  2. (2)バットにAを合わせて、マリネ液を作る。
  3. (3)鍋に「健康サララ」を中温に熱し、(1)のれんこん・さつまいも・ししゃもの順に揚げ、
    (2)のマリネ液に漬ける。
  4. (4)器に汁ごと(3)を盛り、好みで粉さんしょうをふる。
  5. *ししゃもの代わりにかます・塩分の低いあじの干ものでもよい。
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ししゃも
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