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ししゃもの和風マリネ

ししゃもの和風マリネ(ししゃも+れんこんを使ったレシピ)

ししゃもやれんこんを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ししゃもは全体に薄く薄力粉をふる。れんこんは長めの乱切りにし、さつまいもは皮つきのまま乱切りにする。
  2. 2

    バットにAを合わせて、マリネ液を作る。
  3. 3

    鍋に「健康サララ」を中温に熱し、(1)のれんこん・さつまいも・ししゃもの順に揚げ、(2)のマリネ液に漬ける。
  4. 4

    器に汁ごと(3)を盛り、好みで粉さんしょうをふる。
  5. ししゃもの代わりにかます・塩分の低いあじの干ものでもおいしくお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー350 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質16.1 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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