ししゃもの和風マリネ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
ししゃも
16尾(320g)
小麦粉
少々
れんこん
2節
さつまいも
1本
砂糖
大さじ2
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
大さじ8
「味の素」
少々
赤唐がらし・輪切り
4本分
「AJINOMOTO 健康サララ」・揚げ油用
適量
粉ざんしょう
適量

つくり方

  1. 1

    ししゃもは全体に薄く小麦粉をふる。れんこんは長めの乱切りにし、
    さつまいもは皮つきのまま乱切りにする。
  2. 2

    バットにAを合わせて、マリネ液を作る。
  3. 3

    鍋に「健康サララ」を中温に熱し、(1)のれんこん・さつまいも・ししゃもの順に揚げ、
    (2)のマリネ液に漬ける。
  4. 4

    器に汁ごと(3)を盛り、好みで粉さんしょうをふる。
  5. *ししゃもの代わりにかます・塩分の低いあじの干ものでもよい。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー313 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質15 g
  • ・野菜摂取量102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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