OPEN MENU

MENU

ししゃもの和風マリネ

材料(4人分)

ししゃも
16尾(320g)
薄力粉
少々
れんこん
2節
さつまいも
1本
砂糖
大さじ2
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
大さじ8
うま味調味料「味の素®」
少々
赤唐がらしの輪切り
4本分
「AJINOMOTO 健康サララ」
適量
粉ざんしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ししゃもは全体に薄く薄力粉をふる。れんこんは長めの乱切りにし、さつまいもは皮つきのまま乱切りにする。
  2. 2

    バットにAを合わせて、マリネ液を作る。
  3. 3

    鍋に「健康サララ」を中温に熱し、(1)のれんこん・さつまいも・ししゃもの順に揚げ、(2)のマリネ液に漬ける。
  4. 4

    器に汁ごと(3)を盛り、好みで粉さんしょうをふる。
  5. *ししゃもの代わりにかます・塩分の低いあじの干ものでもおいしくお作りいただけます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー350 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質16.1 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品