OPEN MENU

MENU

じゃがいもとほうれん草のみそポタージュ

じゃがいもとほうれん草のみそポタージュ(じゃがいも+牛乳を使ったレシピ)

じゃがいもや牛乳を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に(1)のほうれん草、Aを入れて煮立て、じゃがいもをすりおろしながら加える。
    全体をよく混ぜて再び煮立ってとろみがついたら、みそを溶き加える。
  3. 好みでバター少々、加えてもよい。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー136 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質7.3 g
  • ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品