OPEN MENU

MENU

じゃがいもとほうれん草のみそポタージュ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に(1)のほうれん草、Aを入れて煮立て、じゃがいもをすりおろしながら加える。
    全体をよく混ぜて再び煮立ってとろみがついたら、みそを溶き加える。
  3. *好みでバター少々、加えてもよい。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー156 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。