みそポタージュ

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 156 kcal
  • ・たんぱく質 7.1 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

じゃがいも
2個
ほうれん草
1/2束(100g)
A牛乳
2カップ
A湯
2カップ
A「ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ3

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に(1)のほうれん草、Aを入れて煮立て、じゃがいもをすりおろしながら加える。
    全体をよく混ぜて再び煮立ってとろみがついたら、みそを溶き加える。
  3. *好みでバター少々、加えてもよい。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。