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フルーツのせ杏仁豆腐

フルーツのせ杏仁豆腐(牛乳+キウイを使ったレシピ)

牛乳やキウイを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて沸騰させ、砂糖を加え溶けたらBを加える。
  2. 2

    器に(1)を流し込んで冷やし固める。
  3. 3

    鍋にCを入れて、ひと煮立ちさせてシロップを作り、Dの水溶き片栗粉を加えて
    とろみをつけて冷やす。
  4. 4

    (2)の寒天が固まったら器の中で菱形に切り、
    上に食べやすく切ったフルーツを飾り、(3)のシロップを注ぐ。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー129 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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