杏仁豆腐

プリント
クリップ
40

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 133 kcal
  • ・たんぱく質 2.8 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

A粉寒天
小さじ1・2/3
A水
2/3カップ
砂糖
40g
B牛乳   ( 他レシピ )
1・1/3カップ
Bアーモンドエッセンス
少々
C「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ2・1/2(22.5g)
C水
1カップ
D水
大さじ1
D片栗粉
小さじ1
キウイ   ( 他レシピ )
1個
黄桃缶・小
1/2缶

つくり方

  1. (1)鍋にAを入れて沸騰させ、砂糖を加え溶けたらBを加える。
  2. (2)器に(1)を流し込んで冷やし固める。
  3. (3)鍋にCを入れて、ひと煮立ちさせてシロップを作り、Dの水溶き片栗粉を加えて
    とろみをつけて冷やす。
  4. (4)(2)の寒天が固まったら器の中で菱形に切り、
    上に食べやすく切ったフルーツを飾り、(3)のシロップを注ぐ。
クリップ

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。