杏仁豆腐

プリント
調理時間 40

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 133 kcal
  • ・たんぱく質 2.8 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (4人分)

A粉寒天
小さじ1・2/3
A水
2/3カップ
砂糖
40g
B牛乳
1・1/3カップ
Bアーモンドエッセンス
少々
C「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ2・1/2(22.5g)
C水
1カップ
D水
大さじ1
D片栗粉
小さじ1
キウイ
1個
黄桃缶・小
1/2缶

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて沸騰させ、砂糖を加え溶けたらBを加える。
  2. 2

    器に(1)を流し込んで冷やし固める。
  3. 3

    鍋にCを入れて、ひと煮立ちさせてシロップを作り、Dの水溶き片栗粉を加えて
    とろみをつけて冷やす。
  4. 4

    (2)の寒天が固まったら器の中で菱形に切り、
    上に食べやすく切ったフルーツを飾り、(3)のシロップを注ぐ。
レシピ提供:味の素㈱
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