キャベツと青じその即席漬け

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20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 21 kcal
  • ・たんぱく質 1.2 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 82 g

材料(4人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
350g
青じそ
10枚
しょうが   ( 他レシピ )
20g
だし昆布
3g
「瀬戸のほんじお」
小さじ2

つくり方

  1. (1)キャベツは5mm幅の細切りにする。青じそも細く刻み、しょうがは皮をむいてせん切り、
    だし昆布も細く切る。
  2. (2)ボウルに(1)のキャベツ・青じそ・しょうがを入れ、塩をふりかけて軽くもむ。(1)の
    だし昆布を加え、重石をのせて約1時間(時間外)程おく。
  3. (3)(2)の水分が充分に出たら、水気をしぼって器に盛る。
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キャベツ
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