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キャベツと青じその即席漬け

キャベツと青じその即席漬け(キャベツ+しょうがを使ったレシピ)

キャベツやしょうがを使った人気の副菜レシピです。

20

(時間外を除く)

キャベツやしょうがを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツは5mm幅の細切りにする。青じそも細く刻み、しょうがは皮をむいてせん切り
    だし昆布も細く切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のキャベツ・青じそ・しょうがを入れ、塩をふりかけて軽くもむ。(1)の
    だし昆布を加え、重石をのせて約1時間(時間外)程おく。
  3. 3

    (2)の水分が充分に出たら、水気をしぼって器に盛る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー19 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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