きゅうりの中国風甘酢漬け

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー58 kcal
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・塩分1.1 g
  • ・野菜摂取量102 g

材料(4人分)

きゅうり   ( 他レシピ )
4本
しょうが
20g
A水
1カップ
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
B酢
大さじ4
B砂糖   ( 他レシピ )
大さじ2
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
赤唐がらしの輪切り
1本分

つくり方

  1. (1)きゅうりは蛇腹切りにし、ひと口大に切ってAの塩水に漬ける(時間外)。
    しょうがはせん切りにし、水にさらしてから水気をしぼる。
  2. (2)ボウルにBを合わせ、赤唐がらし、(1)のしょうがを加えてなじませ、甘酢を作る。
  3. (3)(1)のきゅうりがしんなりしたらよくしぼり、(2)の甘酢に漬ける。
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きゅうり
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