OPEN MENU

MENU

きゅうりの中国風甘酢漬け

きゅうりの中国風甘酢漬け(きゅうり+しょうがを使ったレシピ)

きゅうりやしょうがを使った人気の副菜レシピです。

15

(時間外を除く)

きゅうりやしょうがを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    きゅうりは蛇腹切りにし、ひと口大に切ってAの塩水に漬ける(時間外)。しょうがはせん切りにし、水にさらしてから水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルにBを合わせ、赤唐がらし、(1)のしょうがを加えてなじませ、甘酢を作る。
  3. 3

    (1)のきゅうりがしんなりしたらよくしぼり、(2)の甘酢に漬ける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー59 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品