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野菜たっぷりさつま汁

野菜たっぷりさつま汁(鶏もも肉+白菜を使ったレシピ)

鶏もも肉や白菜を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉はそぎ切りにする。さつまいもは輪切りにし、にんじんは乱切りにする。
  2. 2

    白菜は葉と芯に分け、ザク切りにし、さやえんどうはスジを取り、ねぎは小口切りにする。
  3. 3

    鍋に水、「いりこだし」半量を入れ、(1)の鶏肉・さつまいも・にんじん、
    (2)の白菜の芯を加えてやわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    (2)の白菜の葉・さやえんどうを加えてひと煮し、残りの「いりこだし」、みそを
    溶き入れる。最後に(2)のねぎを加え、ひと煮立ちさせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー162 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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