OPEN MENU

MENU

ほうれん草・大根と豆腐のみそ汁

材料(4人分)

ほうれん草
1/2束(100g)
大根
6cm(150g)
絹ごし豆腐
1/2丁
3・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は4~5cm長さに切り、豆腐は2cm角に切る。大根は細切りにする。
  2. 2

    鍋に水を入れて沸かし、「ほんだし」、(1)の大根を加えて煮る。大根が透き通ってきたら(1)のほうれん草・豆腐を加えて、みそを溶き入れ、沸騰直前で火を止める。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー59 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品