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ほうれん草・大根と豆腐のみそ汁

ほうれん草・大根と豆腐のみそ汁(大根+絹ごし豆腐を使ったレシピ)

大根や絹ごし豆腐を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は4~5cm長さに切り、豆腐は2cm角に切る。大根は細切りにする。
  2. 2

    鍋に水を入れて沸かし、「ほんだし」、(1)の大根を加えて煮る。大根が透き通ってきたら(1)のほうれん草・豆腐を加えて、みそを溶き入れ、沸騰直前で火を止める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー56 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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