ほうれん草・大根と豆腐のみそ汁

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 59 kcal
  • ・たんぱく質 4.4 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 56 g

材料 (4人分)

ほうれん草
1/2束(100g)
大根
6cm(150g)
絹ごし豆腐
1/2丁
3・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ3

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は4~5cm長さに切り、豆腐は2cm角に切る。大根は細切りにする。
  2. 2

    鍋に水を入れて沸かし、「ほんだし」、(1)の大根を加えて煮る。大根が透き通ってきたら(1)のほうれん草・豆腐を加えて、みそを溶き入れ、沸騰直前で火を止める。
レシピ提供:味の素㈱
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