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オクラとみょうがの冷や汁

オクラとみょうがの冷や汁(絹ごし豆腐+きゅうりを使ったレシピ)

絹ごし豆腐やきゅうりを使った人気の汁物レシピです。

10

(時間外を除く)

絹ごし豆腐やきゅうりを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    豆腐は1.5cm角に切る。オクラは2mm幅の輪切りにし、みょうがはせん切りにする。きゅうりは細切りする。Aは湯で溶き、分量の水を加えてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  2. 2

    椀に(1)の豆腐・オクラ・みょうが・きゅうりを入れ、冷やしたみそ汁を注ぎ、すり白ごまをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー63 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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