(5人分)
-
(1)里いもは皮をむき、大きいものは2~3個に切って大きさをそろえる。
牛肉は食べやすい大きさに切る。こんにゃくはひと口大に手でちぎる。
ねぎは3cm幅に切る。 -
(2)鍋に水、しょうゆ半量を入れ、(1)の里いも・こんにゃく、「ハイミー」を加えて煮る。
(しょうゆは里いもの粘りをおさえ、吹きこぼれるのを防ぐ) -
(3)里いもがやわらかくなったら(1)の牛肉を加えて、味をみながら残りのしょうゆ、
砂糖を加え、 アクをすくう。 - (4)里いもが充分やわらかくなったら(1)のねぎを加えて、ひと煮立ちさせる。
里いも

(176件)全件を見る

「うま味だし・ハイミー」
商品情報を見る