あんみつ

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30

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー245 kcal
  • ・たんぱく質5.2 g

材料(4人分)

寒天
1本
3カップ
こしあん
120g
干しあんず
4個
A水
大さじ3
A砂糖
小さじ2
キウイ   ( 他レシピ )
1個
みかん缶
12粒
赤えんどう豆の水煮
大さじ4
黒みつ   ( 他レシピ )
大さじ8

つくり方

  1. (1)寒天はつかみ洗いをして、たっぷりの水(分量外)に30分以上(時間外)つけてもどす。
    水気をしぼってちぎり、鍋に入れ、分量の水を加えて煮溶かす。
  2. (2)(1)をバットにこしながら流し入れ、冷やし固める。
    固まったら1cm角に切り、器に盛る。
  3. (3)あんずはAでやわらかく煮る。キウイは皮をむいて適宜に切る。
  4. (4)(2)の寒天にあんこをのせ、(3)のあんず・キウイ、みかんをあしらい、
    赤えんどう豆を散らし、黒みつをかける。
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