OPEN MENU

MENU

あんみつ

あんみつ(キウイ+黒みつを使ったレシピ)
30 分

(時間外を除く)

キウイや黒みつを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

寒天
1本
3カップ
こしあん
120g
干しあんず
4個
大さじ3
砂糖
小さじ2
キウイ
1個
みかん缶
12粒
赤えんどう豆の水煮
大さじ4
黒みつ
大さじ8

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    寒天はつかみ洗いをして、たっぷりの水(分量外)に30分以上(時間外)つけてもどす。
    水気をしぼってちぎり、鍋に入れ、分量の水を加えて煮溶かす。
  2. 2

    (1)をバットにこしながら流し入れ、冷やし固める。
    固まったら1cm角に切り、器に盛る。
  3. 3

    あんずはAでやわらかく煮る。キウイは皮をむいて適宜に切る。
  4. 4

    (2)の寒天にあんこをのせ、(3)のあんず・キウイ、みかんをあしらい、
    赤えんどう豆を散らし、黒みつをかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー179 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。