きゅうりの甘酢漬け

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 57 kcal
  • ・たんぱく質 2.6 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 58 g

材料(4人分)

きゅうり   ( 他レシピ )
2本
ねぎ   ( 他レシピ )
10cm
しょうが
1かけ
干しえび
10g
Aしょうゆ
大さじ2
A酢
小さじ2
A砂糖
小さじ1
A老酒
小さじ2
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)きゅうりはタテ4つ割りにし、長さを3等分する。長ねぎ・しょうがはせん切りにする。
  2. (2)干しえびはもどしてみじん切りにし、から煎りする。
  3. (3)ボウルに(1)・(2)・Aを入れる。
  4. (4)小鍋にごま油をアツアツに熱し、(3)にかける。
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きゅうり
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