なめたけの冷ややっこ

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 185 kcal
  • ・たんぱく質 8.3 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 3 g

材料(4人分)

絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
2丁
なめたけ・瓶詰   ( 他レシピ )
大さじ6
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ3
あさつき
適量

つくり方

  1. (1)豆腐は半分に切り、器に盛り冷やしておく。
  2. (2)なめたけにごま油を加えてサッとあえ、(1)にのせ、あさつきの小口切りを散らす。
クリップ

絹ごし豆腐
関連するレシピ

(231件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。