OPEN MENU

MENU

なめたけの冷ややっこ

材料(4人分)

絹ごし豆腐
2丁
なめたけ・瓶詰
大さじ6
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ3
あさつき
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐は半分に切り、器に盛り冷やしておく。
  2. 2

    なめたけにごま油を加えてサッとあえ、(1)にのせ、あさつきの小口切りを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー183 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。