OPEN MENU

MENU

うなぎと茎にんにくの炒めもの

うなぎと茎にんにくの炒めもの(うなぎのかば焼き+茎にんにくを使ったレシピ)
15 分

うなぎのかば焼きや茎にんにくを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

うなぎのかば焼き
2串
茎にんにく
2束
かば焼きのたれ
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・炒め油用
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    うなぎの蒲焼きは串をはずし、1.5cm幅に切る。茎にんにくは4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の茎にんにくを炒める。
    火が通ったら(1)のうなぎを入れ、たれで調味する。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー218 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質12.2 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。