うなぎと茎にんにくの炒めもの

うなぎと茎にんにくの炒めもの(うなぎのかば焼き+茎にんにくを使ったレシピ)

うなぎのかば焼きや茎にんにくを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
うなぎのかば焼き
2串
茎にんにく
2束
かば焼きのたれ
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・炒め油用
大さじ1・1/2

つくり方

  1. 1

    うなぎの蒲焼きは串をはずし、1.5cm幅に切る。茎にんにくは4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の茎にんにくを炒める。
    火が通ったら(1)のうなぎを入れ、たれで調味する。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー216 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質12.2 g
  • ・野菜摂取量30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。