OPEN MENU

MENU

うなぎと茎にんにくの炒めもの

うなぎと茎にんにくの炒めもの(うなぎのかば焼き+茎にんにくを使ったレシピ)

うなぎのかば焼きや茎にんにくを使った人気の主菜レシピです。

15

うなぎのかば焼きや茎にんにくを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    うなぎの蒲焼きは串をはずし、1.5cm幅に切る。茎にんにくは4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の茎にんにくを炒める。
    火が通ったら(1)のうなぎを入れ、たれで調味する。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー212 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質12.3 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす