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新じゃがとかぼちゃの素揚げ

新じゃがとかぼちゃの素揚げ(新じゃがいも+かぼちゃを使ったレシピ)
20 分

春が旬の新じゃがいもを皮つきで!野菜に「アジシオ®」をふり、素材の味をいかした揚げものレシピ☆

材料(4人分)

新じゃがいも
8個
かぼちゃ
1/4個
「アジシオ」
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは丸ごと皮つきで揚げるので、よく洗って、水気を拭きとる。かぼちゃは8mm厚さのくし形切りにし、さらにひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に油を140~150℃に熱し、(1)のじゃがいもを時々転がしながらじっくり火を通す。竹串を刺して中までスッと通ったら、油の温度を175℃に上げ、カラッと揚げる。
  3. 3

    (1)のかぼちゃは165~170℃で揚げる。
  4. 4

    (2)のじゃがいも・(3)のかぼちゃが熱いうちに塩を軽くふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー275 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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