みんなで楽しくパーティーギョーザ

プリント
クリップ
30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 396 kcal
  • ・たんぱく質 18.1 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 77 g

材料(4人分)

餃子の皮   ( 他レシピ )
1袋
豚ひき肉   ( 他レシピ )
300g
キャベツ
150g
にら
1束
ねぎ
1/2本
にんにく
1片
Aしょうゆ
大さじ1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A「味の素」
少々
片栗粉
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
適量

つくり方

  1. (1)キャベツはゆでてみじん切りにし、水気をきつくとしぼる。にらはこまかく刻み、ねぎはみ
    じん切りに、にんにくはすりおろす。
  2. (2)豚ひき肉に(1)の野菜、Aを加えて混ぜ、片栗粉を加えて粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. (3)餃子の皮で(2)の具を包み、ごま油を熱したフライパンで焼く。焼き色がついたら湯
    (水でも可)を加え(餃子の高さの1/2まで)フタをして水分がなくなるまで蒸し焼き
    する。
クリップ

餃子の皮
関連するレシピ

(63件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。