みんなで楽しくパーティーギョーザ

みんなで楽しくパーティーギョーザ(餃子の皮+豚ひき肉を使ったレシピ)

餃子の皮や豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
餃子の皮
1袋
豚ひき肉
300g
キャベツ
150g
にら
1束
ねぎ
1/2本
にんにく
1片
しょうゆ
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「味の素」
少々
片栗粉
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
適量

つくり方

  1. 1

    キャベツはゆでてみじん切りにし、水気をきつくとしぼる。にらはこまかく刻み、ねぎはみ
    じん切りに、にんにくはすりおろす。
  2. 2

    豚ひき肉に(1)の野菜、Aを加えて混ぜ、片栗粉を加えて粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3

    餃子の皮で(2)の具を包み、ごま油を熱したフライパンで焼く。焼き色がついたら湯
    (水でも可)を加え(餃子の高さの1/2まで)フタをして水分がなくなるまで蒸し焼き
    する。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー396 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質18.1 g
  • ・野菜摂取量77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。