OPEN MENU

MENU

みんなで楽しくパーティーギョーザ

みんなで楽しくパーティーギョーザ(餃子の皮+豚ひき肉を使ったレシピ)

餃子の皮や豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツはゆでてみじん切りにし、水気をきつくとしぼる。にらはこまかく刻み、ねぎはみ
    じん切りに、にんにくはすりおろす。
  2. 2

    豚ひき肉に(1)の野菜、Aを加えて混ぜ、片栗粉を加えて粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3

    餃子の皮で(2)の具を包み、ごま油を熱したフライパンで焼く。焼き色がついたら湯
    (水でも可)を加え(餃子の高さの1/2まで)フタをして水分がなくなるまで蒸し焼き
    する。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー314 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質18.1 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く