OPEN MENU

MENU

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
20個
6カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ2
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・仕上げ用
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけ、スープを作る。
  2. 2

    別の鍋に湯を沸かし、ごま油を入れ、「ギョーザ」を加えてサッとゆで、取り出す。(ギョーザの皮についている粉が落ちればよい。)
  3. 3

    (1)に(2)を入れ、浮いてきたら、仕上げにごま油を落とす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー239 kcal
  • ・塩分4.4 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品