スープ&ギョーザ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 247 kcal
  • ・たんぱく質 8.4 g
  • ・塩分 4.2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
20個
A水
6カップ
A「丸鶏がらスープ」
大さじ2・1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
Aしょうゆ
小さじ2
A酢
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・ギョーザをゆでる
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・仕上げ用
少々

つくり方

  1. (1)Aを混ぜ合わせ、スープを作る。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、ごま油を加え、「ギョーザ」を入れてサッとゆでて取り出す。
    (ギョーザの皮についている粉が落ちればよい。)
  3. (3)(1)の鍋に(2)を入れ、浮いてきたら、仕上げにごま油を落とす。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。