OPEN MENU

MENU

野沢菜納豆

野沢菜納豆(納豆+野沢菜の塩漬けを使ったレシピ)
5 分

納豆や野沢菜の塩漬けを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

納豆・小
4パック
野沢菜の塩漬け・細かく刻む
大さじ4
削り節
1パック
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ4
しょうゆ
小さじ4

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    納豆にAを入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. *高菜、ザーサイなどを刻んで入れてもおいしく召し上がれます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー111 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質6.5 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。