豚肉とキャベツの香り和え

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 168 kcal
  • ・たんぱく質 8.5 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(4人分)

豚肩ロース薄切り肉・しゃぶしゃぶ用   ( 他レシピ )
150g
キャベツ   ( 他レシピ )
1/3個
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
Aうす口しょうゆ
大さじ2
A酢
大さじ1・1/2
Aこしょう
少々
「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. (1)豚肉は熱湯に1枚ずつはがして入れ、色が変わったら冷水に取り出して冷まし、2cm幅に
    切る。
  2. (2)キャベツはたっぷりの熱湯で塩ゆでし、冷水にとって冷まし、水気をふき、3cm長さに切
    る。
  3. (3)ボウルにAを入れて混ぜ、(1)・(2)を加えてあえ、器に盛る。
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豚肩ロース薄切り肉
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