OPEN MENU

MENU

豚肉とキャベツの香り和え

豚肉とキャベツの香り和え(豚肩ロース薄切り肉+キャベツを使ったレシピ)

豚肩ロース薄切り肉やキャベツを使った人気の副菜レシピです。

15

豚肩ロース薄切り肉やキャベツを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は熱湯に1枚ずつはがして入れ、色が変わったら冷水に取り出して冷まし、2cm幅に
    切る。
  2. 2

    キャベツはたっぷりの熱湯で塩ゆでし、冷水にとって冷まし、水気をふき、3cm長さに切
    る。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)・(2)を加えてあえ、器に盛る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー171 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品