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豚肉とキャベツの香り和え

豚肉とキャベツの香り和え(豚肩ロース薄切り肉+キャベツを使ったレシピ)
15 分

豚肩ロース薄切り肉やキャベツを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

豚肩ロース薄切り肉・しゃぶしゃぶ用
150g
キャベツ
1/3個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
うす口しょうゆ
大さじ2
大さじ1・1/2
こしょう
少々
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は熱湯に1枚ずつはがして入れ、色が変わったら冷水に取り出して冷まし、2cm幅に
    切る。
  2. 2

    キャベツはたっぷりの熱湯で塩ゆでし、冷水にとって冷まし、水気をふき、3cm長さに切
    る。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)・(2)を加えてあえ、器に盛る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー171 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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