つくり方
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2
えびは頭・殻・背ワタを取り、7mm~8mm角に切る。 -
3
(1)のれんこん、(2)のえびに上新粉・塩を加え、俵形にまとめる。 -
4
鍋に油を170℃に熱し、(3)を揚げ、(1)のししとう、あればえびの頭を
揚げて塩少々(分量外)をふる。 -
5
鍋にAを煮立て、天つゆを作る。大根と赤唐がらしでもみじおろしを作る。 -
6
器に(4)を盛り、(5)の天つゆ・もみじおろし、あさつき、すだちを添え、
好みにより花ざんしょうも添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー215 kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く