根菜とかぼちゃ、しめじの和風マリネ

根菜とかぼちゃ、しめじの和風マリネ(じゃがいも+かぼちゃを使ったレシピ)

じゃがいもやかぼちゃを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
れんこん
100g
にんじん
1/2本
じゃがいも
1個
かぼちゃ
1/4個
しめじ
1パック
「AJINOMOTO オリーブオイル」
1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
1カップ
砂糖
大さじ6
大さじ4
「ほんだし こんぶだし」
小さじ2(6g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    れんこんは皮をむいて輪切りにし、にんじん・じゃがいもは1cm程度の棒状に切る。かぼ
    ちゃは5mm幅の薄切りにし、しめじは石づきを取り、小房に分ける。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(1)の野菜を炒め、全体に色が透きとおって
    きたら、(2)のマリネ液に漬け、冷蔵庫に20分程(時間外)おく。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー308 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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