根菜とかぼちゃ、しめじの和風マリネ

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 308 kcal
  • ・たんぱく質 3.3 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 113 g

材料(4人分)

れんこん
100g
にんじん
1/2本
じゃがいも   ( 他レシピ )
1個
かぼちゃ   ( 他レシピ )
1/4個
しめじ
1パック
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
1/2カップ
A「瀬戸のほんじお」
少々
A酢
1カップ
A砂糖
大さじ6
A水
大さじ4
A「ほんだし こんぶだし」
小さじ2(6g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    れんこんは皮をむいて輪切りにし、にんじん・じゃがいもは1cm程度の棒状に切る。かぼ
    ちゃは5mm幅の薄切りにし、しめじは石づきを取り、小房に分ける。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(1)の野菜を炒め、全体に色が透きとおって
    きたら、(2)のマリネ液に漬け、冷蔵庫に20分程(時間外)おく。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。