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なすと青じそとソーセージの巻き巻きフライ

なすと青じそとソーセージの巻き巻きフライ(ソーセージ+春巻の皮を使ったレシピ)

ソーセージや春巻の皮を使った人気の主菜レシピです。

材料(5人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    なすはタテに1cm程度の太さに切り、水に放つ。
  2. 2

    春巻の皮の中心に青じそをしき、上にソーセージと水気をきったなすをのせ、手前、左右の
    順に具を包み、巻き終わりを水で溶いた薄力粉(分量外)をのりにしてとめる。
  3. 3

    油を160~170℃くらいに熱し、きつね色になるまで揚げる。
  4. 春巻の皮は、油の温度が高すぎると、中の具に火が通らないうちに皮だけがこげてしまうので注
    意する。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー289 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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