なすと青じそとソーセージの巻き巻きフライ
つくり方
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1
なすはタテに1cm程度の太さに切り、水に放つ。 -
2
春巻の皮の中心に青じそをしき、上にソーセージと水気をきったなすをのせ、手前、左右の
順に具を包み、巻き終わりを水で溶いた薄力粉(分量外)をのりにしてとめる。 -
3
油を160~170℃くらいに熱し、きつね色になるまで揚げる。 -
*春巻の皮は、油の温度が高すぎると、中の具に火が通らないうちに皮だけがこげてしまうので注
意する。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー289 kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く