なすと青じそとソーセージの巻き巻きフライ

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  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 293 kcal
  • ・たんぱく質 6.9 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 31 g

材料(5人分)

なす
2個
青じそ
10枚
ソーセージ   ( 他レシピ )
10本
春巻の皮   ( 他レシピ )
10枚
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油健康プラス」
適量

つくり方

  1. (1)なすはタテに1cm程度の太さに切り、水に放つ。
  2. (2)春巻の皮の中心に青じそをしき、上にソーセージと水気をきったなすをのせ、手前、左右の
    順に具を包み、巻き終わりを水で溶いた小麦粉(分量外)をのりにしてとめる。
  3. (3)油を160~170℃くらいに熱し、きつね色になるまで揚げる。
  4. *春巻の皮は、油の温度が高すぎると、中の具に火が通らないうちに皮だけがこげてしまうので注
    意する。
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ソーセージ
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