キャベツのスープごま風味

プリント
クリップ
50

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 76 kcal
  • ・たんぱく質 1.9 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(4人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
1/2個(400g)
バター
大さじ1
A熱湯
3カップ
A「クノール チキンコンソメ」
2個
B「瀬戸のほんじお」
少々
B黒こしょう・粒
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2

つくり方

  1. (1)キャベツは1枚ずつはがす。大きめの鍋に湯を沸かしてサッと塩ゆでにし、ザルに上げて水
    気を軽くしぼり、ザク切りにする。
  2. (2)フライパンにバターを溶かし、(1)のキャベツを入れ、弱火で焦がさないように炒める。
  3. (3)(2)を30分ほど炒め、しんなりしてきつね色になってきたら、ミキサーに移し、溶かし
    たAのスープを加えて混ぜ、クリーム状にする。
  4. (4)鍋に(3)を移して中火にかけ、木ベラで静かに混ぜ、熱くなったら、Bで味を調え、
    仕上げにごま油を落とす。
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(967件)全件を見る

この商品が使われているよ

「クノール チキンコンソメ」

「クノール チキンコンソメ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。