OPEN MENU

MENU

キャベツのスープごま風味

キャベツのスープごま風味(キャベツを使ったレシピ)

仕上げに加えた「ごま油」がコクとアクセントに♪

つくり方

  1. 1

    キャベツは1枚ずつはがす。大きめの鍋に湯を沸かしてサッと塩ゆでにし、ザルに上げて水
    気を軽くしぼり、ザク切りにする。
  2. 2

    フライパンにバターを溶かし、(1)のキャベツを入れ、弱火で焦がさないように炒める。
  3. 3

    (2)を30分ほど炒め、しんなりしてきつね色になってきたら、ミキサーに移し、溶かし
    たAのスープを加えて混ぜ、クリーム状にする。
  4. 4

    鍋に(3)を移して中火にかけ、木ベラで静かに混ぜ、熱くなったら、Bで味を調え、
    仕上げにごま油を落とす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー76 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品