大豆と桜えびのかき揚げ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 522 kcal
  • ・たんぱく質 9 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 27 g

材料(4人分)

大豆・水煮   ( 他レシピ )
100g
ゆで桜えび
大さじ3
パセリ
1枝
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個(100g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
2カップ
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
2/3カップ
卵・衣用
1個
冷水・衣用
2/3カップ
小麦粉・衣用
1カップ
レモン・くし形切り
適量
小麦粉
少々

つくり方

  1. (1)大豆はザルに上げて水気をきる。パセリは葉の部分を摘んで手でこまかくちぎる。玉ねぎは
    7mm幅の薄切りにする。
  2. (2)桜えびと(1)の大豆・パセリ・玉ねぎを合わせ、小麦粉少々を薄くまぶす。
  3. (3)ボウルに卵を溶きほぐし、冷水を加え、小麦粉をサックリと混ぜて衣を作り、
    (2)を加えてからめる。
  4. (4)油、ごま油を鍋に入れて160℃に熱し、おたまに(3)の種の1/4量ずつをとり、
    鍋肌からすべり込ませるようにして入れ、両面をカラリと色よく揚げ、油をきる。
  5. (5)器に(4)を盛り、レモンを添える。
  6. *お好みで「アジシオ」、天つゆを添えてください。
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