クレソンナムル

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 51 kcal
  • ・たんぱく質 1.4 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

クレソン
200g
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
Aいりごま
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A「味の素」
少々
糸唐がらし
適量

つくり方

  1. 1

    クレソンは4cm長さに切り、サッとゆでて水にとって水気をしぼり、
    混ぜ合わせたAであえる。
  2. 2

    器に(1)のクレソンナムルを盛り、糸唐がらしを飾る。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。