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豚肉とごぼうのローストごま風味

材料(6人分)

豚ロースかたまり肉
1kg
「瀬戸のほんじお」
小さじ2
ごぼう・細め
3本
粗びき黒こしょう
少々
月桂樹の葉
1枚
ドライローズマリー
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は塩をまぶす。形を整え、たこ糸でしばる。
  2. 2

    ごぼうはよく洗い、10cm長さに切り、やわらかくゆでる。
  3. 3

    鉄鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて焼き色をつける。
    鍋端に(2)のごぼうを加えて軽く炒め、Aを加える。
    鍋ごと180℃のオーブンに入れ、焼き汁をかけながら40分ほど焼く。
  4. 4

    豚肉に竹串を刺し、澄んだ肉汁が出たらオーブンから出して20分ほどおく(時間外)。
    糸をはずして薄く切り、皿に盛る。ごぼうは薄切りにして添え、焼き汁をかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー406 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質36 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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