豚肉とごぼうのローストごま風味

材料(6人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は塩をまぶす。形を整え、たこ糸でしばる。
  2. 2

    ごぼうはよく洗い、10cm長さに切り、やわらかくゆでる。
  3. 3

    鉄鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて焼き色をつける。
    鍋端に(2)のごぼうを加えて軽く炒め、Aを加える。
    鍋ごと180℃のオーブンに入れ、焼き汁をかけながら40分ほど焼く。
  4. 4

    豚肉に竹串を刺し、澄んだ肉汁が出たらオーブンから出して20分ほどおく(時間外)。
    糸をはずして薄く切り、皿に盛る。ごぼうは薄切りにして添え、焼き汁をかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー429 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質36 g
  • ・野菜摂取量45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。