ピーマンと牛肉のオイスターソース炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 218 kcal
  • ・たんぱく質 9.3 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 21 g

材料(4人分)

ピーマン   ( 他レシピ )
3個(100g)
牛もも薄切り肉・バター焼き用   ( 他レシピ )
150g
「味の素」
少々
Aしょうゆ
大さじ1
A砂糖
小さじ1
A酒
小さじ1
A片栗粉
小さじ1
A溶き卵
1/3個分
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
Aこしょう
少々
にんにく・薄切り
3枚
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ3
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
Bしょうゆ
大さじ1
B酒
小さじ2
B砂糖
小さじ2

つくり方

  1. (1)ピーマンはヘタと種を取り除き、ひと口大の乱切りにする。牛肉はひと口大に切る。
  2. (2)ボウルに「味の素」、Aを合わせ、(1)の牛肉を入れ、手でよくもみ込む。
  3. (3)フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)のピーマンをサッと炒め、
    色が鮮やかに変わったら皿に取り出す。
  4. (4)ごま油大さじ2を加え、にんにく・(2)の牛肉を入れて強火で肉の色が変わるまで
    炒める。
  5. (5)「オイスターソース」、Bを加えてひと炒めし、(3)のピーマンを戻し入れて
    サッと炒める。
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ピーマン
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