ピーマンと牛肉のオイスターソース炒め

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
ピーマン
3個(100g)
牛もも薄切り肉・バター焼き用
150g
「味の素」
少々
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1
片栗粉
小さじ1
溶き卵
1/3個分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
こしょう
少々
にんにく・薄切り
3枚
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ3
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
小さじ2
砂糖
小さじ2

つくり方

  1. 1

    ピーマンはヘタと種を取り除き、ひと口大の乱切りにする。牛肉はひと口大に切る。
  2. 2

    ボウルに「味の素」、Aを合わせ、(1)の牛肉を入れ、手でよくもみ込む。
  3. 3

    フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)のピーマンをサッと炒め、
    色が鮮やかに変わったら皿に取り出す。
  4. 4

    ごま油大さじ2を加え、にんにく・(2)の牛肉を入れて強火で肉の色が変わるまで
    炒める。
  5. 5

    「オイスターソース」、Bを加えてひと炒めし、(3)のピーマンを戻し入れて
    サッと炒める。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー218 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。