OPEN MENU

MENU

ピーマンと牛肉のオイスターソース炒め

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ピーマンはヘタと種を取り除き、ひと口大の乱切りにする。牛肉はひと口大に切る。
  2. 2

    ボウルにAを合わせ、(1)の牛肉を入れ、手でよくもみ込む。
  3. 3

    フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)のピーマンを入れてサッと炒め、色が鮮やかに変わったら、皿にとる。
  4. 4

    フライパンにごま油大さじ2を熱し、にんにく、(2)の牛肉を入れて強火で肉の色が変わるまで炒める。Bを加えてひと炒めし、(3)のピーマンを戻し入れてサッと炒める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー224 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす