ピーマンと牛肉のオイスターソース炒め

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 218 kcal
  • ・たんぱく質 9.3 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 21 g

材料(4人分)

ピーマン
3個(100g)
牛もも薄切り肉・バター焼き用
150g
「味の素」
少々
Aしょうゆ
大さじ1
A砂糖
小さじ1
A酒
小さじ1
A片栗粉
小さじ1
A溶き卵
1/3個分
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
Aこしょう
少々
にんにく・薄切り
3枚
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ3
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
Bしょうゆ
大さじ1
B酒
小さじ2
B砂糖
小さじ2

つくり方

  1. 1

    ピーマンはヘタと種を取り除き、ひと口大の乱切りにする。牛肉はひと口大に切る。
  2. 2

    ボウルに「味の素」、Aを合わせ、(1)の牛肉を入れ、手でよくもみ込む。
  3. 3

    フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)のピーマンをサッと炒め、
    色が鮮やかに変わったら皿に取り出す。
  4. 4

    ごま油大さじ2を加え、にんにく・(2)の牛肉を入れて強火で肉の色が変わるまで
    炒める。
  5. 5

    「オイスターソース」、Bを加えてひと炒めし、(3)のピーマンを戻し入れて
    サッと炒める。
レシピ提供:味の素㈱
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