ローカロリートリュフ

プリント
クリップ
60

  • おもてなし
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 84 kcal
  • ・たんぱく質 1.9 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(24個分)

スポンジケーキ・市販品、直径18cmの1/2量
150g
アーモンドパウダー   ( 他レシピ )
80g
クリームチーズ   ( 他レシピ )
100g
干しぶどう
大さじ3
ラム酒
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
ビターチョコレート・コーティング用
100g
A「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1・1/2(13.5g)
Aココア(無糖)
大さじ1・1/2

つくり方

  1. (1)スポンジケーキをパン粉状にこまかくほぐす。
    アーモンドは150℃のオーブンで約15分乾燥焼きする。
  2. (2)干しぶどうはラム酒を加えて電子レンジ(600W)で約15秒加熱した後、
    冷ましてこまかく刻む。
  3. (3)ボウルにクリームチーズをやわらかくなるまで練り、(1)、(2)、「パルスイート」を
    加えて切り混ぜ、冷蔵庫で冷やしてから、ひと口大のボールに丸める(約24個)。
  4. (4)ビターチョコレートは電子レンジでなめらかに溶かし、かき混ぜながら40℃に冷ます。
  5. (5)(3)のトリュフを竹串で刺し、周りに(4)をつけて半乾きになったら、
    混ぜ合わせたAをまぶしつける。
クリップ

アーモンドパウダー
関連するレシピ

(17件)全件を見る

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。