ローカロリートリュフ

ローカロリートリュフ(アーモンドパウダー+クリームチーズを使ったレシピ)

アーモンドパウダーやクリームチーズを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    スポンジケーキをパン粉状にこまかくほぐす。
    アーモンドは150℃のオーブンで約15分乾燥焼きする。
  2. 2

    干しぶどうはラム酒を加えて電子レンジ(600W)で約15秒加熱した後、
    冷ましてこまかく刻む。
  3. 3

    ボウルにクリームチーズをやわらかくなるまで練り、(1)、(2)、「パルスイート」を
    加えて切り混ぜ、冷蔵庫で冷やしてから、ひと口大のボールに丸める(約24個)。
  4. 4

    ビターチョコレートは電子レンジでなめらかに溶かし、かき混ぜながら40℃に冷ます。
  5. 5

    (3)のトリュフを竹串で刺し、周りに(4)をつけて半乾きになったら、
    混ぜ合わせたAをまぶしつける。
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー84 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。