ローカロリートリュフ

プリント
調理時間 60

  • おもてなし
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 84 kcal
  • ・たんぱく質 1.9 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

つくり方

  1. 1

    スポンジケーキをパン粉状にこまかくほぐす。
    アーモンドは150℃のオーブンで約15分乾燥焼きする。
  2. 2

    干しぶどうはラム酒を加えて電子レンジ(600W)で約15秒加熱した後、
    冷ましてこまかく刻む。
  3. 3

    ボウルにクリームチーズをやわらかくなるまで練り、(1)、(2)、「パルスイート」を
    加えて切り混ぜ、冷蔵庫で冷やしてから、ひと口大のボールに丸める(約24個)。
  4. 4

    ビターチョコレートは電子レンジでなめらかに溶かし、かき混ぜながら40℃に冷ます。
  5. 5

    (3)のトリュフを竹串で刺し、周りに(4)をつけて半乾きになったら、
    混ぜ合わせたAをまぶしつける。
レシピ提供:味の素㈱
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