ゆで卵のつゆ漬け(カレー味)

ゆで卵のつゆ漬け(カレー味)(ゆで卵を使ったレシピ)

ゆで卵を使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    小鍋にAを入れてひと煮立ちさせる。
  2. 2

    (1)に殻をむいたゆで卵を入れて漬け込む。
  3. 3

    ひと晩程度(時間外)漬けて、食べる時に切る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー93 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質8.1 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。