ゆで卵のつゆ漬け(カレー味)

プリント
調理時間 10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 93 kcal
  • ・たんぱく質 8 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

ゆで卵
4個
Aしょうゆ
大さじ4
A「ほんだし」
小さじ2
A水
1・1/2カップ
Aカレー粉
小さじ2
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)

つくり方

  1. 1

    小鍋にAを入れてひと煮立ちさせる。
  2. 2

    (1)に殻をむいたゆで卵を入れて漬け込む。
  3. 3

    ひと晩程度(時間外)漬けて、食べる時に切る。
レシピ提供:味の素㈱

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。