OPEN MENU

MENU

ゆで卵のつゆ漬け(カレー味)

ゆで卵のつゆ漬け(カレー味)(ゆで卵を使ったレシピ)
10 分

(時間外を除く)

ゆで卵を使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

ゆで卵
4個
しょうゆ
大さじ4
「ほんだし」
小さじ2
1・1/2カップ
カレー粉
小さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    小鍋にAを入れてひと煮立ちさせる。
  2. 2

    (1)に殻をむいたゆで卵を入れて漬け込む。
  3. 3

    ひと晩程度(時間外)漬けて、食べる時に切る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー93 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質8.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。