サバのうの花あえ

プリント
調理時間 25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 232 kcal
  • ・たんぱく質 12.7 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 34 g

材料 (4人分)

つくり方

  1. 1

    おからはザルに入れて水の中でこしだして細かくして絞る。
  2. 2

    鍋におからを入れ、はしでかき混ぜながらパラパラに炒り、「パルスイート」、酢を入れて
    サッと混ぜて炒る。
  3. 3

    きゅうりは拍子木切りにして塩水につけ、しんなりしたらサッと洗って絞る。
  4. 4

    しめさばは皮をむき、細切りする。
  5. 5

    (2)で(3)・(4)をあえ、紅しょうがを添える。

レシピ提供:味の素㈱
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