OPEN MENU

MENU

サバのうの花あえ

つくり方

  1. 1

    おからはザルに入れて水の中でこしだして細かくして絞る。
  2. 2

    鍋におからを入れ、はしでかき混ぜながらパラパラに炒り、「パルスイート」、酢を入れて
    サッと混ぜて炒る。
  3. 3

    きゅうりは拍子木切りにして塩水につけ、しんなりしたらサッと洗って絞る。
  4. 4

    しめさばは皮をむき、細切りする。
  5. 5

    (2)で(3)・(4)をあえ、紅しょうがを添える。

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー232 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。