OPEN MENU

MENU

サバのうの花あえ

サバのうの花あえ(しめさば+おからを使ったレシピ)

しめさばやおからを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    おからはザルに入れて水の中でこしだして細かくして絞る。
  2. 2

    鍋におからを入れ、はしでかき混ぜながらパラパラに炒り、「パルスイート」、酢を入れて
    サッと混ぜて炒る。
  3. 3

    きゅうりは拍子木切りにして塩水につけ、しんなりしたらサッと洗って絞る。
  4. 4

    しめさばは皮をむき、細切りする。
  5. 5

    (2)で(3)・(4)をあえ、紅しょうがを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー197 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品